FUHRPARK

Fahre langsam, ich habe es eilig.

(Winston Churchill)

TLFA 2000/200

Tanklöschfahrzeug mit Allrad und 2000 Liter Wassertank,

sowie 200 Liter Schaumtank

Das TLFA 2000/200 ist das Herzstück im Fuhrpark der Feuerwehr Pischeldorf.

Im Dienst steht es seit 2014, aufgebaut wurde es durch die Firma Magirus/Lohr auf einen MAN 15.290 Fahrgestell.

Die neue hochmoderne Fahrzeugtechnik und neueste Beladung sorgen für eine Erhöhung der Professionalität der Feuerwehr und bieten der Bevölkerung eine erhöhte Sicherheit.

Tanklöschfahrzeug Allrad 2000 Liter Wasser, 200 Liter Schaum, MAN, Halbautomatik

KLF

Kleinlöschfahrzeug

Das KLF wurde 1988 in den Dienst gestellt und dient als Unterstützungsfahrzeug für unser TLFA 2000/200.

Im Einsatzfall versorgt das KLF den Einsatzort mit Wasser aus einem Bach, Teich oder einer anderen Saugstelle. Somit wird auch in Gegenden, in denen sich kein Hydrant befindet, eine Wasserversorgung gewährleistet.

Es dient aber auch als Zugfahrzeug unserer Anhänger oder zur Verkehrsabsicherung bei einem Verkehrsunfall.

KLF Pischeldorf, Mercedes Benz 310

EHEMALIGE FAHRZEUGE

Die Feuerwehr Pischeldorf kann durch ihre lange Geschichte bereits auf einige historische Fahrzeuge zurückblicken.