WISSENSTEST DER FEUERWEHRJUGEND IN MAGDALENSBERG

Wissenstest Feuerwehrjugend Magdalensberg

Am 6. Oktober 2018 fand das Wissensspiel und der Feuerwehrjugend-Wissenstest in Bronze, Silber und Gold in der Volksschule St. Thomas am Zeiselberg in Deinsdorf (Marktgemeinde Magdalensberg), ausgetragen von der FF Pischeldorf, statt.

Insgesammt 34 Jugendgruppen aus den Bezirken Klagenfurt Stadt und Land, Wolfsberg, Völkermark und St. Veit an der Glan namen daran teil.

Die Bewerbseröffnung und Flaggenparade fand in Anwesenheit von Landesfeuerwehrkommandant-Stellvertreter LFKSTV Dietmar Hirm, Bezirksjugendbeauftragten ABI Heinz Lackner und Bürgermeister LAbg. Andreas Scherwitzl statt.

Am späten Nachmittag wurden den insgesammt 239 Jugendlichen in Rahmen der Siegerehrung mit ihren Leistungsabzeichen ausgezeichnet.

Die Verleihung der Abzeichen erfolgte durch die Bezirksfeuerwehrkommandanten OBR Gerfried Bürger und OBR Friedrich Monai, Abschnittsfeuerwehrkommandanten ABI Heinz Lackner und ABI DI Rudolf Berg dem stellvertretenden Landesjugendbeauftragten HBI Johannes Uhr und Bürgermeister LAbg. Andreas Schweritzl.